Comment faire fondre du chocolat au micro-ondes- facile et rapide- tuto cuisine pour les nuls :-p
Une petite astuce cuisine avec la technique pour faire fondre du chocolat -noir, au lait, blanc- avec un micro-ondes sans risquer de le cramer!
Idéal quand on veut préparer des cuillères en chocolat, mendiants, friture ou autre décor en chocolat!
Que vous soyez débutants en cuisine ou juste si vous n'avez jamais osé, voici une façon extrêmement simple pour faire fondre du chocolat sans aucun ajout d'ingrédient!!!
Je n'aime pas trop la technique du bain marie que je trouve longue et fastidieuse et un peu dangereuse, surtout quand on cuisine avec des enfants, avec l'eau qui bout et risque de les ébouillanter... Bref...
Voici le plan B ultra simple et efficace et surtout avec le même résultat côté texture du chocolat!
- Prenez un récipient qui va au micro-ondes
(jusque là tout va bien! ;op mais il est bon de le mentionner pour les ultra débutants)
- Casser dedans votre chocolat - que ce soit du chocolat au lait, noir, blanc...
( pour ma part pour l'exemple j'ai 100 gr de chocolat au lait)
- Mettez votre récipient dans votre four micro-ondes à température moyenne
soit environ 500 watts pendant 1 minute
Je précise qu'on ajoute absolument rien, ni eau, ni beurre, ni huile, RIEN!!!
- Sortez votre bol du four et vérifier votre chocolat à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une maryse.
Vous pouvez le remuer un peu mais cela n'est pas nécessaire
-Remettez votre récipient chauffer à nouveau à la même température mais seulement 30 secondes
- Sortez votre bol à nouveau pour vérifier et remuer un peu votre chocolat.
- Faites ainsi étape par étape de 30 secondes jusqu'à ce que votre chocolat soit fondu.
Cette technique permet une fonte à coeur avec la chaleur qui se répartit sur les parois du récipient.
Pour voir ce tuto en vidéo, c'est ici: